본문 바로가기

활동이력/서울 나들이

여기 아이스크림 괜찮다! 상하목장 유기농 우유로 만든 폴 바셋 밀크 아이스크림.

여기 아이스크림 괜찮다! 상하목장 유기농 우유로 만든 폴 바셋 밀크 아이스크림.


신사동 가로수길의 소프트리 아이스크림을 정말 맛있게 먹었었습니다. 
그 소프트리 아이스크림의 베이스가 상하목장 우유인데요. 
매일유업에서 판매하는 상하목장 우유로만든 아이스크림을 파는 곳이 또 있습니다. 
커피전문점인 폴 바셋입니다. 



폴 바셋은 최연소 세계 바리스타 챔피언이 만든 카페로 한국에는 매일유업이 수입판매하고 있습니다. 
그래서 폴 바셋에서 매일유업 우유가 베이스인 아이스크림을 판매할 수 있는거죠.
물론 상하목장 우유로 만든 밀크아이스크림이 정말 맛있어 많은 인기를 얻게되자 국내 폴 바셋 전매장에서 판매를 결정한것입니다.
그만큼 아이스크림 맛이 괜찮다는 거죠. 





가격은 3500원으로 비싼 편이지만 그만한 맛을 준다고 봅니다.  
적디적은 양은 좀 납득하기 어렵긴하지만 아이스크림의 베이스가 되는 재료도 유기농에 첨가물 없는 조금 건강한 아이스크림이라는 점에서 조금은 납득이 됩니다.
무엇보다 맛이 괜찮아요. 
우유의 고소한 맛이 진하고 달콤한데 깔끔합니다. 
자꾸만 손이 갑니다. 



정확히는 모르겠지만 아마 폴 바셋의 아포가토의 아이스크림이 이 아이스크림일 것 같은데 다음에는 아포가토를 먹어봐야겠네요. 
폴 바셋의 밀크아이스크림, 여기 아이스크림 괜찮다! ^^